REPUBLIKA.CO.ID, TORONTO - Semua mahfum, makanan
yang kita konsumsi, bisa mempengaruhi tekanan darah. bagi penderita hipertensi,
persoalan tekanan darah ini menjadi krusial, karena bisa berimbas pada
kesehatan jantung.
Terkait hipertensi, The Canadian Hypertension
Society merekomendasikan apa yang mereka sebuh sebagai DASH (Dietary Approaches
to Stop Hypertension), alias diet untuk mencegah dan memperingan hipertensi.
Dalam diet ini, penderita dianjurkan memperbanyak konsumsi sayur dan buah,
serta susu.
Mengapa susu? Lembaga ini mengutip sebuah studi
yang menunjukkan konsumsi susu, yoghurt, dan keju secara signifikan mampu
menurunkan tekanan darah.
Sebaiknya, orang dewasa berusia antara 19 sampai 50
tahun mengonsumsi dua kali produk susu atau olahannya. Jumlah perlu ditambah
jika penderita sudah berusia di atas 50 tahun, menjadi tiga kali sehari.
Berapa ukuran satu kali saji? TCHS menyarankan,
satu kali servis susu setara dengan 1 cangkir susu, tiga perempat cangkir
yoghurt, atau 50 g keju.
Bila kebiasaan ini dilakukan secara kontinyu, maka
tekanan darah akan mudah dijaga agar selalu stabil.
Sumber : http://id.she.yahoo.com/susu-bisa-membantu-kontrol-tekanan-darah-lho-071229075.html
No comments:
Post a Comment
http://www.facebook.com/profile.php?id=1795768781